понедельник, 21 октября 2013 г.

"Рисуем просто": тренинг по спонтанному рисованию

Недавно мне посчастливилось побывать на тренинге по спонтанному рисованию у моей подруги - коуча и молодой мамы - Нины Гарбузовой.

Надо сказать, что рисовать я не умею и не люблю. "Рисовать и танцевать" - все, что угодно, кроме этого. Я люблю петь, немного фотографирую, немного играю на двух инструментах, пишу стихи и иногда прозу, могу сесть в позу лотоса - но в список моих талантов способность создать какой бы то ни было удобоваримый рисунок никогда не входила!

Именно для таких "чайников", как нам объяснили, тренинг по спонтанному рисованию подходит лучше всего!

И через каких-то полчаса после начала четырехчасовго тренинга мы уже создавали свои первые шедевры!


Наш тренер Нина Гарбузова была очаровательна и внимательная к каждому


Каким удовольствием было просто прикоснуться к краскам и кисточкам! Совсем как в детстве, когда не думаешь о результате, а просто вдохновенно творишь на родительских простынях или обоях:



Через некоторое время все забыли о сомнениях и стеснениях и вдохновенно включились в процесс


Удивительно, но после тренинга у меня появилось желание смотреть на эту картинку каждый день. Возможности для этого предоставляются замечательные: все участники тренинга получают в подарок материалы (кисточки, краски) и, конечно, уносят домой сделанные своей художественной рукой работы.

Предвидя вопросы: методы спонтанного рисования придумала американская художница Бе́тти Э́двардс. Правополушарное рисование предполагает рисование без условностей и самокритики, с помощью доступных для любого человека несложных приемов. Но главная его цель - раскрыть творческий потенциал человека и вдохновить его на новые свершения (необязательно в области рисования) :-)

На мой взгляд, последнее получилось больше всего. Бонусом для меня стало желание рисовать, которого раньше никогда раньше не ощущалось. Теперь рисую с сыном в ванной каждый день какие-то фигурки, которые раньше бы не осмелилась)

Спасибо, Нина!

Ближайший тренинг состоится 27 октября 2013. Приходите и творите!


Комментариев нет:

Отправить комментарий