вторник, 23 декабря 2014 г.

Последние статьи уходящего года...

Третья статья цикла о супружестве после рождения ребенка, на сей раз о тех ошибках, которые супруги допускают в общении друг с другом. 

 "Правильная коммуникация в супружестве довольно важна, и между тем ей довольно сложно обучиться, не прилагая к этому сознательных усилий. Однако тут я должна признаться, что часто сталкиваюсь с таким, например, видением: «А если я освою «Я-сообщение», мы перестанем ссориться?» Тут нужно понимать, что налаживание коммуникации позволяет отношения сделать более ясными и избежать лишних обид. Но если вы «почистили контакт», а потом услышали, что вас разлюбили... тут никакая коммуникация не поможет. Правильно налаженное общение может научить больше встречаться с реальностью, а не со своими фантазиями про другого. Но отменить реальность (основу, на которой выстроены отношения) она не в состоянии, не в этом ее задача". (продолжить чтение)

 Как стать самой собой в общении с ребенком, а не "слишком хорошей мамой". Грустная статья про то, как благими намерениями оказывается вымощена дорога... знаете, куда.

 «Слишком хорошая мать» - это часто мать, которая много старается, чтобы «быть хорошей», и это дает обратный эффект. Любое позитивное явление, проявляясь чрезмерно, несет в себе потенциальный перекос в свою противоположность. «Синдром хорошей матери», конечно, не столь опасен для воспитания, как отсутствие материнских чувств, но у него есть свои последствия. В статье я попыталась описать типы «слишком хороших матерей», с которыми приходилось встречаться". (продолжить чтение)

Комментариев нет:

Отправить комментарий